Вы вошли как
   Гость
   Группа ›››"Гости"
*****************

   | Мой профиль 
   | Вход

   | Выход

   | 
RSS






   | Регистрация





Четверг  
22.02.2018

13:51









ЧТО ДАЛЬШЕ? Обыкновенное добросовестное приобретение переросло в беспредел. Беспредел чиновничества, юристов, политиков. Этот беспредел со сносом в Вёшках перерос в геноцид. ЧТО ДАЛЬШЕ? - ФАШИЗМ? За 22 месяца своего пребывания на орловской земле немецко-фашистские захватчики... сожгли и взорвали более 400 многоквартирных домов...ЧТО ДАЛЬШЕ? - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА? Эти беспредельщики предлагают мне без сопротивления покинуть своё жильё и бомжевать на улице с ребёнком, которому ещё и 3-х не исполнилось... НЕ ДОЖДУТСЯ - Я ПРОТИВ: я просто так им не дам выкинуть себя на улицу!!! ВЫ СО МНОЙ???  - Не оставайтесь равнодушными к своей жизни и жизни любимых Вами людей - поднимите головы и кричите о своих правах во весь голос!!! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!!!

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » В «новой Москве» начали сносить коттеджи

15:50

В «новой Москве» начали сносить коттеджи


На присоединяемых к столице территориях сносят жилые дома, построенные на землях сельхоз назначения
Угроза сноса нависла не только над домами в «Гаврикове» и в СНТ «Дары природы» в Ленинском районе Подмосковья.

Угроза сноса нависла не только над домами в «Гаврикове» и в СНТ «Дары природы» в Ленинском районе Подмосковья.

Многоквартирные дома в садовых товариществах «Гавриково-1» и «Дары природы» в Ленинском районе Подмосковья на присоединяемых территориях по решению суда должны быть снесены за счет собственников. Всего, по неофициальным данным, под угрозой сноса оказались сотни домов. Без жилья остаются семьи с детьми. Люди, потерявшие квадратные метры, пишут письма в Кремль, Белый дом и мэрию Москвы с просьбой разобраться в ситуации. 1 декабря, они намерены провести митинг протеста. Риэлторы тем временем продают квартиры по этим же адресам.
 Многоквартирные дома в садовых товариществах «Гавриково-1» и «Дары природы» в Ленинском районе Подмосковья на присоединяемых территориях по решению суда должны быть снесены за счет собственников. Всего, по неофициальным данным, под угрозой сноса оказались сотни домов.  Без жилья остаются семьи с детьми. Люди, потерявшие квадратные метры,  пишут письма в Кремль, Белый дом и мэрию Москвы с просьбой разобраться в ситуации. 1 декабря,  они намерены провести митинг протеста. Риэлторы тем временем продают квартиры по этим же адресам.   

 «7 минут от станции метро «Бунинская аллея», свежий воздух, тишина,  55 кв метров в коттедже всего за 4 млн руб», - так рекламируют  квартиру в доме в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Гавриково-1» в Ленинском районе Подмосковья риэлторы одной из столичных компаний.  «Гавриково» и впрямь кажется райским уголком – неподалеку от Южного Бутова оно прячется среди деревьев.  Высокая цена за сотку – около 2 млн руб кажется неподъемной. А если купить жилье  в 16-квартирном  коттедже, то можно «подешевке»  стать обладателем загородной недвижимости. В последнее время цены растут – «Гавриково» находится на присоединяемых к Москве территориях.  Однако риэлторы не рассказывают, что немало домов в этом СНТ по решению суда подлежат сносу.

 

«Мы купили квартиру в 16-квартирном доме на участке в 6 соток  в  СНТ «Гавриково-1» - 150 кв метров за 6 млн руб в долевую собственность, для этого продали свою 4-х комнатную квартиру, - рассказала «МН»  Елена Чочуа. – начали делать ремонт. Вставили пластиковые окна, балкон застеклили, пол начали утеплять.  А потом пришла повестка в Видновский суд – администрация Ленинского района Подмосковья посчитала, что дом надо снести по причине нецелевого использования земли». Семья Чочуа  – шесть человек -  сейчас ютится  в однокомнатной квартире. По словам Елены, риэлторы убеждали ее, что все документы в порядке.  Дом зарегистрирован Московской областной регистрационной палатой при Ленинском районе. 

 

Похожая ситуация у ее соседей по дому в «Гаврикове». Наталья Новикова с мужем и тремя детьми – мальчиками 4,6 и 13 лет сейчас вынуждены снимать квартиру. «Мы тоже делали ремонт в доме, когда вдруг узнали, что он подлежит сносу. За 75 квадратов в нем мы заплатили 4 млн руб. Теперь у нас нет денег не то что на новое жилье, но и на снос – ведь по решению суда дом должны снести за счет собственников»,  - рассказала Новикова.

 

Угроза сноса нависла не только над домами в «Гаврикове», но и в СНТ  «Дары природы» в Ленинском районе.  «В ноябре 2010 года Видновский суд вынес решение о сносе нашего дома в СНТ «Дары природы», но пока дом стоит. Дело в том, что одна из собственниц умерла. У нее сердце не выдержало. Теперь ее дочь оформляет квартиру в наследство. Только тогда  решение суда вступит в силу и нашего дома не будет,  - поделилась Наталья Злобина из СНТ «Дары природы».  Другая соседка Злобиных  вот уже почти год  как лежит с инсультом. «Всех нас  известие  о сносе домов убило. Просто некоторые еще держатся, но силы у всех на исходе. Ведь нам никакой компенсации никто платить не собирается. Мы все оказались на улице со стариками и детьми», - сказала Злобина. 

 

О том, что суд не принял во внимание, что без жилья и прописки на улице остаются семьи с несовершеннолетними детьми, подтвердил  «МН» юрист Михаил Захаров. По его словам, сейчас в судах подмосковных городов Видное, Мытищи, Одинцово находятся иски администраций против собственников около 50 подобных домов. Всего под угрозой сноса, по неофициальным данным, более 500 таких коттеджей. «Администрации районов говорят, что дома все равно будут снесены – рано или поздно, - говорит юрист. - Мотивируют  нецелевым  использованием  назначения земли. Суды в массе своей принимают решения о сносе. Говорят,  что если строения попадают под признаки многоквартирных домов, то они не могут находиться на землях сельхоз назначения и садово-огородных товариществ».

 

Захаров говорит, что более 80 % владельцев квартир таких домов  – москвичи. «Это средний класс. Люди  хотели сами решить свои жилищные проблемы, не ожидая помощи от государства. Когда эти дома возводились – никто не препятствовал строительству. А теперь,  когда их цена возросла в несколько  раз, почему-то  пошла волна сносов, - отметил Захаров. -  В Одинцово уже снесли два таких дома. Попытки жильцов решить с администрацией проблему мирным путем ни к чему не привели». 

 

Официальный представитель правительства Московской области Татьяна Порет заявила «МН», что об истории со сносом домов на территории садовых некоммерческих товариществ слышит впервые: «К нам подобной информации не поступало. С этим вопросом стоит обратиться в администрацию Ленинского района, это их территория». В администрации Ленинского района ситуацию комментировать отказались.


Категория: СНОСиМЫ - 2011 | Просмотров: 1444 | Добавил: Ol
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

_____

_____

ICQ и др.

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика