НЕТ СНОСУ ДОМОВ (видео от Захарова Михаила) - Форум

   Вы вошли как
   Гость
   Группа ›››"Гости"
*****************

   | Мой профиль 
   | Вход

   | Выход

   | 
RSS






   | Регистрация





Воскресенье  
17.12.2017

15:00









ЧТО ДАЛЬШЕ? Обыкновенное добросовестное приобретение переросло в беспредел. Беспредел чиновничества, юристов, политиков. Этот беспредел со сносом в Вёшках перерос в геноцид. ЧТО ДАЛЬШЕ? - ФАШИЗМ? За 22 месяца своего пребывания на орловской земле немецко-фашистские захватчики... сожгли и взорвали более 400 многоквартирных домов...ЧТО ДАЛЬШЕ? - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА? Эти беспредельщики предлагают мне без сопротивления покинуть своё жильё и бомжевать на улице с ребёнком, которому ещё и 3-х не исполнилось... НЕ ДОЖДУТСЯ - Я ПРОТИВ: я просто так им не дам выкинуть себя на улицу!!! ВЫ СО МНОЙ???  - Не оставайтесь равнодушными к своей жизни и жизни любимых Вами людей - поднимите головы и кричите о своих правах во весь голос!!! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ!!!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПРОЦЕССЫ » Видео митингов » НЕТ СНОСУ ДОМОВ (видео от Захарова Михаила)
НЕТ СНОСУ ДОМОВ (видео от Захарова Михаила)
OlДата: Вторник, 11.12.2012, 17:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
December 11th, 16:34

Для многих жителей малоэтажного жилья, после сноса в Вешках жизнь разделилась на до и после.
Власть, которая не может не могла и наверное не сможет нормально поддержать малоэтажное строительство, пошла на тупую и неоправданную меру - снос строений.

Автор данного поста был организатором трех митингов.

Многие люди спрашивают меня: а есть ли толк в этих митингах, может быть зря мы собираемся?
Однозначно отвечу ДА. И то, что на совещаниях у Министра Когана А. Б. вырабатывается конструктивная позиция по приведению домов в соответствие есть и наша заслуга.

Митинг дает людям возможность объединиться, пообщаться. поделиться опытом. Самое главное надо помнить - вместе мы сила.

Всех тех людей, которых Вы увидите на видео - объединяет одно - желание спасти свое законное жилье, жилье в которое вложена душа.

Будем честны - в данных постройках действительно есть какие-то недоработки, какие-то устранимые (с технической точки зрения) нарушения в конструкциях.
Почему, блять, при возможных устранимых нарушениях надо сносить объект. А, кто ответит за тысячи семей, которые сейчас вместо того, чтобы нормально жить находятся в постоянном страхе - снесут или не снесут.

Сейчас мы взяли определенную паузу, возникла необходимость по приведению домов в соответствие. мы надеемся, что власти как федеральные - областные, так и на местах пойдут нам на встречу.
В ином случае - будут еще более многочисленные массовые выступления

Я, в свою очередь, благодарю всех кто не остался равнодушным, кто был с нами рядом. особая благодарность Марченко Олегу http://400domov.ru

Митинг в Москве (площадь "Яузские ворота") - 20.10.2012 года:
http://video.mail.ru/mail/yurist-pari/_myvideo/3.html - первая часть
http://video.mail.ru/mail/yurist-pari/_myvideo/2.html - вторая часть

Митинг в Одинцово - 11.11.2012 года:
http://video.mail.ru/mail/yurist-pari/_myvideo/4.html

Митинг в Москве (метро "ул.1905 года") - 17.11.2012 года:
http://video.mail.ru/mail/yurist-pari/_myvideo/1.html
 
BlackДата: Суббота, 15.12.2012, 22:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Буму доходных домов в России может помешать отсутствие желающих их строить......

Госдума в новом году планирует в приоритетном порядке рассмотреть законопроект, направленный на формирование рынка арендного жилья. По мнению депутатов, доходные дома будут пользоваться в России большим спросом, поскольку доходы 70% граждан не позволяют приобрести жилье в собственность даже с использованием ипотечных кредитов. К 2015 году, по оценкам экспертов, арендным будет почти 7% строящегося жилья, инвестиции в этот сегмент составят 320 миллиардов рублей, пишет РБК daily. Но пока не ясно, кто согласится возводить эти объекты.

Законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты в части регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений" разработал думский Комитет по жилищной политике. Как сообщила в четверг на парламентских слушаниях глава комитета Галина Хованская, до конца года он будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Главная цель законопроекта - узаконить в Жилищном кодексе (ЖК) новый вид зданий - наемные (арендные) многоквартирные жилые дома и ввести понятие некоммерческого найма жилья. Это позволит сделать первый шаг к формированию рынка арендного жилья для граждан со средним уровнем доходов, не малоимущих. Предполагается, что все жилые помещения в доходных домах будут принадлежать одному собственнику и предоставляться внаем по одному виду договора.

Хованская пояснила, что договор некоммерческого найма планируется заключать на срок от трех до десяти лет, плата по нему будет включать расходы на содержание жилого помещения, капремонт и ЖКУ. По ее мнению, преимущественное право на получение жилья в арендном фонде должны получить граждане, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, поскольку их шансы дождаться бесплатных квартир в обозримом будущем невелики.

Критики законопроекта говорят, что он не отвечает на главный вопрос: кто будет строить? "Непонятно, за чей счет некоммерческое арендное жилье будет строиться. Кому предоставляться. У государства денег нет", - заявил глава Комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.

Авторы законопроекта предполагают, что в реализации проектов должны быть задействованы Фонд РЖС, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Внешэкономбанк, а также частные инвесторы. Но для этого необходимо разработать систему экономических стимулов и внести изменения еще в целый ряд ключевых законов (в частности, Градостроительный, Налоговый и Бюджетный кодексы). Застройщики жилья для некоммерческого найма должны получить налоговые послабления, бюджетные субсидии, бесплатные земельные участки и другие льготы.

По словам главы АИЖК Александра Семеняки, финансовая схема строительства арендного жилья предусматривает использование 30% собственных средств инвестора и 70% ипотечного кредита для юрлиц. "В отличие от ипотеки для физлиц такой кредит рассчитан на срок от 20 до 50 лет, не предусматривает досрочного погашения и выдается под плавающую процентную ставку, которая будет привязана либо к инфляции, либо к ставке рефинансирования ЦБ", - уточнил он.


занами правда
 
Форум » ПРОЦЕССЫ » Видео митингов » НЕТ СНОСУ ДОМОВ (видео от Захарова Михаила)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика